HACCP, Basistraining

Zurück zur Liste

Bereich
Swiss Safety Center
Nummer
19.81.01d
Name
HACCP, Basistraining
Dauer
1 Tag(e)
Datum
06.09.2019
Preis exkl. MWST (CHF)
850.-
Ort
Swiss Safety Center Akademie
Richtistrasse 17
8304 Wallisellen
Kursziele
• Sie kennen die gesetzlichen Anforderungen zu Hygiene und HACCP.
• Sie können Gefahren und Risiken erkennen und bewerten.
• Sie können ein HACCP-Konzept für Ihr Unternehmen erstellen und umsetzen.
• Unterschiede, HACCP nach Codex Alimentarius und ISO 22000:2018
Chance
In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Grundlagen kennen und machen sich mit der korrekten Umsetzung eines HACCP-Konzepts vertraut. Sie erfahren, wie Sie biologische, chemische und physikalische Gefährdungen identifizieren und in einer Risikoanalyse bewerten. Sie können das HACCP-Konzept in Ihrem Unternehmen kritisch hinterfragen und sind in der Lage, die Seminarinhalte auf Ihr Unternehmen zu übertragen.
Themen
• Rechtliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene
• Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards
• Hygiene bei Produkten, Personal und im Betrieb
• Biologische, chemische und physikalische Gefährdungen
• HACCP nach Codex Alimentarius
• HACCP nach ISO 22000:2018
• Die fünf vorbereitenden Schritte
• Die sieben allgemeinen Grundsätze
• Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
• Festlegung operativer Präventivprogramme (oPRP)
• Festlegung der Basishyieneprogramme (PRP)
• Praxisbeispiele zur Gefahren- und Risikoanalyse
• Einbindung in ein Qualitätsmanagementsystem
Weitere Informationen
Da wir seit Januar 2018 mit der Lernplattform OpenOlat arbeiten, bitten wir Sie uns bei der Anmeldung Ihre private E-Mailadresse mitzuteilen. Den Link zur Anmeldung erhalten Sie zwei Wochen vor Kursbeginn.
 
Die Kursunterlagen in gedruckter Form können Sie bei uns für CHF 180.00 exkl. MwSt. erwerben, bitte nehmen Sie dafür direkt mit uns Kontakt auf.
Abschluss
Teilnahmebestätigung
Zielgruppe
Fachkräfte und Kader aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, der Hotellerie, Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Verkauf von Lebensmitteln. Personen, die ein HACCP-Team leiten oder am Aufbau oder der Umsetzung eines  HACCP-Konzeptes beteiligt sind.
Referenten
Die Referenten der Swiss Safety Center AG haben langjährige Erfahrung in Ihrem Spezialgebiet.
Kursleitung
Bieler Heinrich A.
Beginn
06.09.2019
Termine
  • Fr, 06.09.2019
Verfügbarkeit
Verfügbar

Zurück zur Liste